Secteur d'activité : RESTAURATION

Mission locale/PLIE/MDE

DESCRIPTIF

Vous rejoindrez l’équipe d’un des restaurants FLUNCH de la métropole lilloise.

Votre mission principale sera de régaler les clients, petits et grands, de leur faire plaisir grâce à un accueil et un service de qualité.

Vous serez rattaché(e) au Directeur de Restaurant et aurez pour objectifs :
– Contribuer au développement des résultats du restaurant en accueillant et accompagnant les clients, préparant les plats, buffets ;
– Garantir la bonne tenue du restaurant ;
– Veiller à effectuer les missions confiées en respectant les normes et procédures (hygiène…) en vigueur

Détail des différents pôles dans lesquels vous pourrez être amené(e) à intervenir, au fur et à mesure de votre intégration et de votre montée en polyvalence :

– Secteur Fabrication : froid/pâtisserie, plats cuisinés, grillades, planchas, pizza/pasta, burgers
> Préparer et dresser des mets simples ou chauds par assemblage des différents éléments nécessaires, en se conformant à des procédures de fabrication.
> Procéder au ravitaillement en salle ou en cuisine
> Assurer un service- conseil auprès de la clientèle.

– Secteur Caisse : Accueillir le client Tenir la caisse et assurer un service/conseil auprès de la clientèle.

– Secteur Salle / Laverie : Débarrasser, nettoyer, ranger la salle et participer au lavage de la vaisselle.

A NOTER :
– Une formation théorique et pratique sera assurée au démarrage du contrat.
– Possibilités d’évolution vers des postes de moniteur / animateur de service / adjoint de direction…(35% des adjoints sont issus de la promotion interne)

PROFIL REQUIS

Pas de prérequis particuliers, hormis que les profils diplômés ou/et expérimentés en restauration seront appréciés. Les profils débutants sont donc bienvenus

Les qualités personnelles suivantes sont essentielles :
– Sens aigu du service et de la satisfaction clients
– Sourire, Enthousiasme et Dynamisme
– Aisance relationnelle auprès d’un public varié
– Organisation et Réactivité
– Respect des consignes et des règles de sécurité (dont sécurité alimentaire)
– Ponctualité et Disponibilité horaire
– Esprit d’équipe
– Polyvalence
– Réelle motivation pour s’investir pleinement et durablement dans le poste

Au regard des horaires prévus et de la localisation du restaurant d’affectation, être véhiculé(e) s’avère nécessaire (sauf si vous habitez à proximité)

CONTRAT PROPOSÉ

CDI – Durée hebdo de travail : 25h ou 30h hebdo

Amplitude horaire :
➢ 8h00-23h00
➢ Poste en coupure : 2 voire 3 coupures par semaine
➢ 2 jours de repos par semaine
➢ 1 week-end de repos (samedi & dimanche) minimum par mois

Date de démarrage : Immédiat

Salaire : SMIC évolutif au fur et à mesure de la polyvalence acquise

Restaurant d’affectation (à voir avec l’employeur) : Leers, Roncq, Faches-Thumesnil, Englos

Prise en charge par l’employeur du repas en équipe pris avant le service